Antonino Cannavacciuolo in trasferta in Germania: sbrocco epico contro la carbonara

Anche in Germania lo chef Antonino Cannavacciuolo ha trovato una cucina da incubo che aveva bisogno di aiuto: come è andata a finire.

Antonino Cannavacciuolo si avventura per la prima volta all’estero per la prima puntata dell’undicesima stagione di Cucine da incubo, format importato dall’americano Hell’s Kitchen che in Italia – grazie anche allo chef campano – ha un grande successo. L’esordio del programma, a metà tra un cooking show e reality, in questa edizione è stato davvero del tutto imprevedibile.

Antonino Cannavacciuolo sbrocca durante Cucine da incubo
Antonino Cannavacciuolo in trasferta in Germania (Locandaipiceni.it)

Infatti, nessuno poteva certo aspettarsi che lo chef decidesse di ambientare la prima puntata della nuova stagione in Germania, andando a trovare Roberto ed Enza, due emigrati italiani che hanno aperto un ristorante, che però a quanto pare è sempre più abbandonato a se stesso e poco frequentato. Il posto si chiama La Dolce Napoli e si trova a Rottendorf, una piccola località tra Francoforte e Norimberga.

Il ristorante con cucina da incubo che si trova in Germania

Quando arriva al ristorante, come al solito, Cannavacciuolo può constatare che questo è tutto il contrario di quello che promette il nome e nel caso specifico, di dolce non vi è davvero nulla. A onor di cronaca, va detto che la cucina appare molto ordinata, almeno a prima vista, perché appena vediamo in azione lo chef ci rendiamo conto che anche qui regna il caos, soprattutto nella preparazione.

La carbonara preparata in un ristorante di Cucine da incubo
Antonino Cannavacciuolo sbrocca contro una carbonara da incubo (Locandaipiceni.it)

Il primo e più clamoroso errore che fanno i proprietari di questo ristorante è quello di cucinare pasta rigorosamente precotta, che finirà evidentemente per essere consumata scotta. Ma il peggio deve ancora venire e chef Cannavacciuolo potrà constatarlo sulla sua pelle, o sarebbe il caso di dire sul proprio stomaco. Perché a quanto pare di tipico italiano il ristorante non sembra avere proprio nulla.

Antonino Cannavacciuolo sbrocca contro una carbonara da incubo

A sconvolgere particolarmente lo chef italiano sono gli ingredienti usati per realizzare uno dei piatti più amati della cucina italiana, e in particolare dell’Italia centrale, ovvero la carbonara. Che in questo ristorante che si trova in Germania definiscono come “l’originale”, ma che evidentemente della tradizione culinaria italiana davvero ha molto poco e Antonino Cannavacciuolo lo capisce subito.

Antonino Cannavacciuolo pensieroso davanti a una carbonara
Il ristorante con cucina da incubo che si trova in Germania (Locandaipiceni.it)

Il naso dello chef percepisce che nel piatto di pasta c’è un ingrediente davvero molto particolare, ovvero qualcosa di alcolico. Roberto, proprietario e cuoco del suo ristorante, ammette di aver usato il brandy, così come fa capire di non conoscere effettivamente come si faccia la carbonara e quali siano gli ingredienti per comporre il piatto originale, quello realmente originale.

Tra gli errori commessi, ci sono quelli dell’utilizzo del burro e del prezzemolo – peraltro errori abbastanza comuni – ed è Enza ad ammettere che Roberto spesso utilizza degli ingredienti molto più “tedeschi” per comporre i propri piatti. Chef Cannavacciuolo, dopo aver tirato in ballo addirittura diversi santi, rimanda il piatto indietro con un ironico: “Aggiungeteci un po’ di ketchup e ci siamo”.

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