Non riesco a smettere di mangiare questo perfetto spuntino dolce-salato: scopri la ricetta

Il cibo “dolce-salato” è in grado di creare una vera dipendenza. Un abbinamento insolito ma perfetto: ecco la ricetta di questo snack

In molti considerano l’accostamento dolce salato come “strano” o addirittura “disgustoso, perché si combinano due sapori opposti, appunto il dolce e il salato. Ma in realtà questa combo può definirsi davvero spettacolare perché attiva due sensi che di solito sono in opposizione. Questo contrasto unico viene ampiamente apprezzato dal cervello, ma anche dal palato. Un abbinamento che in primo luogo può apparire insolito va a creare un equilibrio perfetto.

mangiare uno snack
Questa ricetta dolce salata è davvero irresistibile-locandaipiceni.it

Il troppo dolce può risultare stucchevole, mentre troppo salato può addirittura stancare. Unirli fa la differenza! Gli snack dolce salati sono sempre più apprezzati come spuntini, anche perché di solito vi è anche un contrasto di consistenze. Parliamo di cremoso-croccante o morbido-friabile. Tra le combo più gettonate troviamo sicuramente i pop corn al caramello oppure i crackers con la nutella, che ci ricordano anche un po’ l’infanzia. Ce n’è uno però che è davvero irresistibile e che è davvero facile da preparare in casa, parliamo delle patatine ricoperte di cioccolato. Ma come si preparano: ecco la ricetta.

Un comfort food irresistibile: le chocolate chips

Quando si parla di comfort food, è impossibile non citare le chocolate chips. Come può una combo così semplice essere così gustosa e irresistibile? La ricetta ovviamente è molto semplice perché gli ingredienti sono due. Ma in realtà non la definirei proprio una ricetta, ma piuttosto un trucco geniale. Basta infatti sciogliere del cioccolato con un cucchiaino di olio di cocco o di semi, e intingere dentro le patatine, ovviamente parliamo delle chips. Alla fine, per un tocco finale “wow”, aggiungiamo del sale Maldon.

patatine al cioccolato
snack dolce salato facile da realizzare: ecco la ricetta-locandaipiceni.it

Per prepararle ci vogliono pochissimi minuti, quindi possiamo realizzarle anche per una cena tra amici o come snack da gustare come coccola serale. Ma come si preparano nel dettaglio? Basta sciogliere 170 gr di cioccolato al latte, fondente o agrodolce con due cucchiaini di olio di cocco o di semi e intingere all’interno le patatine rigate. Adagiarle poi su una teglia con carta da forno, poi aggiungiamo una spolverata di sale e poi in frigo per farle addensare. L’olio è importante perché rende il cioccolato più lucido e permette anche che si solidifica più facilmente.

Come vedi la ricetta è davvero semplice. Si prepara in pochissimi minuti, ma farà impazzire tutti. Meglio farne di più perché piaceranno proprio a tutti. Ovviamente, una volta capito il metodo, si può mettere in atto anche con altri ingredienti, come i pretzel o i popcorn. Mentre con l’elemento dolce possiamo optare per Oreo, biscotti di ogni tipo e anche cioccolato bianco. Invece del sale, possiamo utilizzare varianti come scaglie di cocco o arachidi grattugiate. Insomma, con un po’ di fantasia in più, possiamo creare dei contrasti unici.

Gestione cookie